Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Пищевые концентраты
Смеси для выпечки
Смеси для выпечки

Смеси для выпечки

Эмульгирующие смеси Spongolit

Компания BASF предлагает широкий ассортимент комплексных аэрирующих эмульгаторов в порошковой форме   Spongolit, использование которых гарантирует устойчивое тесто и стойкое качество кондитерской выпечки (бисквиты и кексы) с большим объемом и мягкой структурой мякиша. В зависимости от выбора типа Spongolit можно добиться в кондитерской выпечке различных характеристик.

Дистилированные моноглицериды пищевых жирных кислот , Е471 - Lamemul® K 2000 K, Monomuls и Nutrisoft ® 55 Е

Lamemul, Monomuls и Nutrisoft   — дисперсные в воде.

Использование одного из видов этих эмульгаторов приводит к:

  • более стабильному тесту (устойчивое к механическому воздействию и температуре);
  • мелким, равномерно распределенным порам;
  • увеличению удельного объема выпечки;
  • продлению свежести;
  • экономии жиров в выпечке.

Разрыхлители

В производстве многих мучных кондитерских изделий в качестве разрыхлителя используют комбинации различных солей фосфорной кислоты в сочетании с бикарбонатом натрия (пищевой содой).

Химический завод "Буденхайм"( Германия) предлагает широкий выбор фосфатов:

  • пирофосфат натрия кислый, Е450(i), под названием SAPP;
  • алюмофосфат натрия, Е541 под названием BUDAL 2308.

Данные фосфаты имеют имеют различную степень активности , обеспечивающую при взаимодействии с пищевой содой необходимый подъем выпечки, более светлую, легкую и пористую структуру мякиша.

В зависимости от влажности теста и длительности процесса выпечки можно к конкретному виду изделия подобрать определенный вид фосфата.

Наименование смеси Свойства Область применения
SAPP 40 Реакция средней силы, средний объем, тонкие поры. Бисквитное (рулеты) тесто и песочное тесто, жареные пирожки и оладьи, пицца.
SAPP 10,20,28, BUDAL 2308 Реакция немного замедленная, хороший объем выпечки, средний размер поры. Для применения в промышленных и домашних условиях для изделий из бисквитного и сдобного теста, кексов.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»