Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Мясопереработка
Фосфаты Буденхайм для обработки мяса
Фосфаты Буденхайм для обработки мяса

Фосфаты Буденхайм для обработки мяса

Фосфаты Буденхайм - это смесь фосфатов натрия и калия, интегрированная на молекулярном уровне, т.е. готовый продукт не является механической смесью частиц разных фосфатов, а каждая частица уже из них состоит.Состав фосфатных смесей определяет высокую стабильность, способность постоянно поддерживать величину рН и гарантирует их отличную растворимость.                                                                                                          

Фосфаты, главным образом дифосфаты, могут восстанавливать способность активного мышечного белка актомиозина связывать влагу. Они также изменяют рН в мясных продуктах до его оптимального уровня 6,0 - 6,4. Ди- и полифосфаты связывают такие прооксиданты, как железо и медь, подавляют окислительные реакции. Обычно плохо растворимые дифосфаты натрия комбинируют с лучше растворимыми длинноцепочными фосфатами или фосфатами калия. Budenheim разработал специальные фосфатные комбинации, предлагаемые под торговыми марками Абастол и Карнал . Карнал растворим даже в рассоле при температуре ниже 0 о С, тогда как обычные механические смеси фосфатов перед добавлением соли сначала должны быть растворены в теплой воде. Особенностям российского рынка более всего соответствуют следующие фосфаты.

Абастол 104

Триполифосфат натрия.Рекомендован для изготовления всех видов колбас, сосисок, сарделек, полуфабрикатов; pН 1% раствора – 9,7. Норма расхода – 300 - 500г на 100 кг сырья.

Абастол 305

Смесь ди- и трифосфатов натрия, рН 1% раствора- 8,8. Норма расхода – 300-500г на 100кг сырья. Рекомендован для всех видов колбас, рубленых полуфабрикатов, фаршей в упаковке, рулетов; эффективен при работе с мороженым сырьем. Наиболее оптимальный фосфат.

Абастол 772

Дифосфат натрия, рН 1% раствора – 7,2. Норма расхода – 300-500г на 100кг сырья. Рекомендован для работы с парным и охлажденным сырьем при изготовлении всех групп мясных продуктов.

Абастол 2018

Смесь ди- и трифосфатов натрия, рН 1% раствора – 10,0. Норма расхода – 250-300г на 100кг сырья. Оптимально работает с зажиренным и сырьем PSE. Рекомендован при производстве вареных, полукопченых, варено-копченых колбас, сосисок, сарделек, мясных хлебов, изделий из мяса птицы. Быстро активирует мясные белки, гарантированно повышает выход готовых продуктов. 

Карнал 822

Смесь ди- и трифосфатов натрия и калия, рН 1% раствора – 9,5. Хорошо растворим в воде. Предназначен для производства ветчинных изделий и шприцевания всех деликатесов.

Карнал 2110

Смесь ди- и трифосфатов натрия и калия, рН 1% раствора - 8,8. Обладает наилучшей растворимостью среди всех известных в мире фосфатов! Может быть использован при производстве деликатесов, всех видов колбасных изделий и ветчинных продуктов. Эффективен при замачивании натуральной оболочки для повышения ее прочности и эластичности.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»