Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Мясопереработка
Эмульгаторы и эмульсионные смеси для мясопродуктов BASF
Эмульгаторы и эмульсионные смеси для мясопродуктов BASF

Эмульгаторы и эмульсионные смеси для мясопродуктов BASF

Использование эмульгаторов обеспечивает лучшую стабилизацию фаршевой системы - белок:вода:жир во время термической обработки. В дополнение к этому эмульгаторы поддерживают необходимую дисперсию жировых глобул во время процесса измельчения при низкой температуре. Это обязательное условие для образования правильной и мелкой белковой структуры (сети) с включениями воды и жира, которое позволяет предотвратить появление жирового отека и жирового привкуса.

  • Эмульгаторы значительно уменьшают вероятность образования жировых и бульонных отеков, привкуса осаленности. Благоприятное воздействие моно - и диглицеридов в фарше основано на образовании защитной мембраны вокруг жировых шариков и равномерного распределения жира и воды в фарше, благодаря чему достигается высокая стабильность мясного фарша при термической обработке .
  • Мясопродукты с эмульгаторами имеют более плотную структуру и более устойчивы к деформации. При нарезке готового продукта не происходит выделение жира на срезе.

Кирнол SV 45

Эмульгатор. Состав: моно- и диглицериды пищевых жирных кислот (Е 471). Предназначен для производства вареных колбас, сосисок и сарделек. Норма расхода - 5-8 г на 1 кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка вместе с поваренной солью.

Цегемет MLZ 340

Эмульгатор. Состав: моно- и диглицериды пищевых жирных кислот (Е 471), антислеживающий агент (Е450). Предназначен для производства вареных колбас, сосисок и сарделек. Норма расхода -  6-10 г на 1кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка вместе с поваренной солью.

Цегемет MZ 406

Эмульгатор. Состав: моно- и диглицериды жирных кислот (Е471), моно- и диглицериды жирных кислот, эфиризованные лимонной кислотой (Е 472с). Предназначен для производства всех видов колбас, ветчин и консервов. Норма расхода - 3-5 г на 1 кг сырья. Добавляется в куттер вместе с поваренной солью.

Цегемет MZ 490

Эмульгатор. Состав: моно- и диглицериды, основанные на растительных маслах, эфиризованные лимонной кислотой (Е 472с). Предназначен для производства ливерных колбас и паштетов, для приготовления жировых эмульсий (1:10:10). Норма расхода - 5-10 г. на 1 кг сырья. Добавляется в куттер в виде порошка или гидратной пасты (на 1ч. эмульгатора - 3-4 ч. горячей воды).

EMO 35

Эмульгатор для изготовления холодных жировых эмульсий (1:17:17). Состав: альгинат натрия (Е 401), дрожжи, гуаровая камедь (Е 412).
Для дальнейшего их использования при производстве всех видов колбас, сосисок, сарделек и рубленых полуфабрикатов.

EMO 100

Смесь эмульгаторов. Состав: моно- и диглицериды жирных кислот (Е 471), животный белок, гуаровая камедь (Е 412), сахара. Применяется при производстве всех видов колбас, ветчин, консервов, полуфабрикатов (рубленых и в тесте). Норма расхода - 6-10 г на 1 кг основного сырья. Вносится в куттер на начальном этапе куттерования в сухом виде вместе с солью и другими добавками.

БК ХЭМ 4,5 SM

Комплексная смесь. Состав: сахара, фосфаты (Е 450, 451), соль, специи, ароматизаторы, аскорбат натрия (Е 301). Используется при изготовлении ветчин, цельномышечных продуктов и консервов. Норма расхода - 2-6 кг на 100 л рассола. Добавляется в рассол с другими ингредиентами.

БК ХЭМ 300

Комплексная смесь. Состав: сахара, фосфаты (Е450, Е451), цитрат натрия (Е331), глютамат натрия (Е621), каррагинан (Е407), соль, аскорбат натрия (Е 301), аромат дыма, животный белок, ксантановая камедь (Е415), камедь рожкового дерева (Е 410). Используется для производства ветчины с выходом до 200% и цельномышечных продуктов. Норма расхода - 4-6 кг на 100 л рассола.

Цегемет Фреш

Антимикробная смесь на основе растительных экстрактов для всех видов мясных и рыбных продуктов. Состав: носитель- ацетат натрия (Е 262), смесь экстракционных эфирных масел (на основе оливкового, чесночно-лукового и цитрусового экстрактов), глицерин (Е422), аскорбиновая кислота (Е 300), антислеживающий агент - диоксид кремния (Е 551). Уничтожает микрофлору, воздействует на обмен веществ микроорганизмов, что ведет к отмиранию клеток микроорганизмов. Норма расхода для приготиовления мясных изделий - 0,3-0,5%, при приготовлении рассолов - 1-2%.

Цегемет фреш AC

Освежитель-антиоксидант для всех видов мясных и рыбных продуктов. Состав: ацетат натрия (Е262), лимонная кислота (Е330), аскорбиновая кислота (Е300). Норма расхода - 3-5 г на 1 кг мяса или жира. Добавляется на начальном этапе куттерования или перемешивания. Более эффективен, чем лактат натрия.

Кови-окс

Природный антиоксидант - концентрат натуральной смеси токоферолов (Е 306). Эффективно защищает мясные продукты от окисления и прогоркания, а также предохраняет продукт от окислительной порчи. Вносится в мясную систему 0,2-0,5 г на 1 кг жирного сырья.

Контрокс

Антиоксидант, эффективно защищает жиросодержащие продукты от окисления и прогоркания. Состав: лецитин  из рапсового семени (E 322), экстракты токоферолов (Е 306), аскорбилпальмитат (Е 304). Дозировка - 0,5-1,0 г на 1 кг жира.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»