Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Масложировое производство
Эмульгаторы
Эмульгаторы

Эмульгаторы

Моно- и диглицериды пищевых жирных кислот, (Е471) - Monomuls 90-35

Способствуют образованию тонкой и стабильной дисперсии воды в маргаринах и низко-жирных спредах. Используется в производстве маргаринов для кондитерской выпечки.

Эфиры полиглицерина и жирных кислот, (Е475) - Polymuls 4G

Применение этого эмульгатора способствует загущению, стабилизации, разрушению пен, пластифицированию, модификации кристаллообразования, улучшению глянца, а также для предотвращения прилипания, отделения влаги, комкования и помутнения.

Наиболее известными направлениями применения этого эмульгатора являются:

Маргарин. Прекрасные эмульгирующие агенты, которые также предупреждают разбрызгивание при внесении в количестве 0,1 до 0,5% для маргаринов и от 0,1 до 2,0% для низкожирных спредов.

Салатные масла. Ингибитор кристаллизации при дозировке 0,02%-0,04% замедляет образование кристаллов в салатных маслах и увеличивает продолжительность хранения до помутнения.

Глазури и начинки. Обеспечивает быстрое, эффективное аэрирование глазурей и начинок, предупреждает отделение влаги при дозировке от 1,0 до 2,0% от массы шортенинга.

Шортенинги для мучных кондитерских изделий. В выпечных бисквитных полуфабрикатах и формовых кексах обеспечивают объем, пористость и текстуру, аналогично моно и диглицеридам.

Полиэтерифицированный полиглицерол, (Е 476) -Polymuls PGPR

Обеспечивает стабильную эмульсию в низко-жирных спредах. Активно применяется в качестве эмульгатора и разделителя в разделяющих эмульсиях, спреях и восках для смазывания пекарских форм, формующих и штампующих машин.

Для ощутимого снижения вязкости шоколадных масс, необходимых при производстве глазурей. Концентрация PGPR должна составлять 0,3-0,5%.

Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицериды жирных кислот, (Е472С) - Lamegin ZE 609

Гидрофильный эмульгатор, предназначенный для использования в маргарине в целях снижения разбрызгивания, комплексообразования металлов и в качестве стабилизатора эмульсии в сочетании с другими поверхностно-активными веществами.

Sett®

Эти жировые распыленно-кристаллизованные порошки улучшают текстуру спредов. Вместе с моноглицеридами предотвращают отделение растительных масел в спредах.

Frigesa® WT 502 (Фригеса)

Стабилизирующая смесь для производства растительных сливок. Предотвращает расслоение жира. Frigesa WT 502 применяется в дозировке 0.5%.

Lamegin® WT 626, (Ламеджин ® WT 626)

Является специальной эмульгирующей смесью для производства растительных сливок Она гарантирует низкую вязкость и стабильную эмульсию, при взбивании — отличное пенообразование, помогает увеличивать объем и создает структуру, которая стабильна при температуре окружающей среды. Lamegin ® WT 626 применяется при дозировке 1 — 1.5% в зависимости от технологии и дальнейшей рецептуры.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»