Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Кондитерское производство
Конфетное производство
Конфетное производство

Конфетное производство

Компания BASF предлагает ассортимент эмульгаторов, используемых в конфетном производстве:

  • Триглицериды средней цепи (МТС)
  • Для кондитерских изделий ( жевательных сладостей и лакрицы ) часто часто применяют смеси масла - триглицериды средней цепи с натуральными восками (пчелиным и карнаубским). Кроме антислипающего действия эти смеси улучшают блеск и привлекательность кондитерских изделий. BASF разработал специальные масла и смеси таких масел с воском — Delios.

      Delios V Delios V 107 Delios V 110
    Описание продукта триглицерид средней цепи – (МСТ-масло) Масло с 7% воском Масло с 10% воском
    Применение Распыление или глазировочный барабан Распыление или глазировочный барабан Глазировочный барабан
    Сахаристые изделия: драже, таблетированная форма 0.05-0.1% 0.1%  
    Мягкие желированные конфеты   0.2-0.4%  
    Твердые желированные конфеты (лакричные конфеты и т.д.)   0.2-0.4% 0.2-0.4%

    Delios , как глазирующий агент применяется на конечной стадии производственного процесса перед фасованием. После выемки изделий оставшийся крахмал удаляется щеткой. Затем наносится Delios .

  • Эфиры лимонной кислоты и моно- и диглицеридов жирных кислот (Цитремы), Е472с — Lameqin ZE 618.
  • BASF предлагает жидкую и порошковую формы Цитрема — Lameqin ZE 618 .

    При производстве помадок Lameqin ZE 618 стабилизирует при температурном режиме таяние — замораживание, уменьшая отделение воды. Он также производит помадки с более высоким глянцем и блеском благодаря тому, что кристаллы сахара сильно не увеличиваются.

    В целом, применение Lameqin ZE 618 возможно в продуктах, где возникает проблема склеивания из-за кристаллизации сахара. Стоит рассмотреть применение в карамельных изделиях, жевательных резинках, желейных конфетах, зерновых батончиках с пониженным содержанием жира, а также в любых других продуктах, где сахарный сироп используется как связующее звено.

  • Эфиры полиглицерина взаимоэте-рифицированных рициноловых кислот (PGPR), Е476— Polymuls PGPR.

В шоколадном производстве комбинация эмульгатора Polymuls PGPR (BASF) и лецитина наиболее эффективна для снижения вязкости, чем использование одного лецитина. Приблизительно 4-6 % какао-масла может быть сэкономлено при использовании обоих эмульгаторов.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»