Химфуд
+7 (495) 721-16-16
+7 (495) 796-15-16
Обратная связьОбратная связь
Ассортимент
Хлебопекарное производство
Эмульгаторы
Эмульгаторы

Эмульгаторы

Эфир Диацетилвинной кислоты моно- и диглициридов (DATEM), Е 472е - LAMETOP

Lametop ® 500 серии является разработкой BASF в ряду высококачественных ДАТЕМов.

Lametop ® 500 обладает высокой степенью сродства к пшеничной клейковине. В тесте из пшеничной муки укрепляет мембраны липопротеидов. В связи с этим, Lametop ® 500 рекомендуется использовать при переработке муки со слабой, средней и короткорвущейся клейковиной.

Lametop ® 500 увеличивает удельный объем хлеба, стойкость теста к механическому, температурному и временному воздействию, улучшает порообразование в дрожжевых изделиях и упрощает процесс их производства.

Наиболее эффективно применение Lametop ® 500 в изготовлении хлеба, в рецептуру которого входит не более 5% сахара и жира от массы муки.

Дистилированные моноглицериды пищевых жирных кислот , Е471 - Lamemul® K 2000 K, Monomuls и Nutrisoft ® 55 Е

Lamemul ® K 2000 K, Monomuls и Nutrisoft ® 55 Е — дисперсные в воде.
Добавляя 0,5% одного из этих эмульгаторов к массе теста приводит к:

  • более стабильному тесту (устойчивое к механическому воздействию и температуре);
  • лучшей газоудерживающей способности (усиление клейковины);
  • мелким, равномерно распределенным порам;
  • упругости теста;
  • увеличению удельного объема хлеба;
  • продлению свежести;
  • экономии жиров в сдобных изделиях.

Стеароил-2-лактилат натрия, E 481- Prefera® SSL 6000

Prefera ® SSL 6000 — в составе улучшителей хлеба и хлебобулочных изделий, особенно хлеба для тостов улучшает стабильность теста и объем выпечки. Смягчает крошливую структуру и замедляет процесс очерствения.

 

Стеароил-2-лактилат кальция, E 482 - Prefera® СSL 6000

Prefera ® СSL 6000 — в составе улучшителей хлебобулочных изделий с повышенным содержанием сдобы улучшает стабильность теста и объем выпечки. Смягчает крошливую структуру и замедляет процесс очерствения.

Лецитин в порошковой форме, Е322 - Lecithin® L 6000

Lecithin ® L 6000 — в хлебопекарной промышленности применяется как пластификатор и влагоудерживающий поверхностно-активный компонент.

© 2005-2009 Общество с ограниченной ответственностью «Химфуд» Разработка сайта — студия «Сибирикс»